東京鴨中華そばからのつづきです。
煮干をお願いしますと声をかけ、待つ事5分ほど着丼。
醤油煮干そば¥650-
個人的にはこれを看板メニューに掲げてほしいくらい、
自分の推し麺です。
このスープ、好きだわ。シャープで雑味無し、美味すぎます。
昨日のブログではあえて触れませんでしたが、鋭い方ならお気づきでしょう。
以前と比べてチャーシューが薄く大ぶりになってます。
どっちが好きかと言われたら、こっちの方が好み鴨。
以前には無かった?スライサーが厨房に導入されてたので、それ用にシフトチェンジしたのでしょうか?
今度ご主人に聞いてみよっと。
(結果的に)スープまで完食できませんでしたが
大変おいしゅうございました。
スープをゆっくり堪能しながら腹具合を確認すると、まだイケそうだったので3杯目に突入。
「すみません、もう一杯いいですか?」
つづく