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柴崎亭 醤油煮干そば

東京鴨中華そばからのつづきです。

煮干をお願いしますと声をかけ、待つ事5分ほど着丼。

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f:id:hynm_miyazawa:20150318223109j:plain醤油煮干そば¥650-

個人的にはこれを看板メニューに掲げてほしいくらい、

自分の推し麺です。

このスープ、好きだわ。シャープで雑味無し、美味すぎます。

昨日のブログではあえて触れませんでしたが、鋭い方ならお気づきでしょう。

以前と比べてチャーシューが薄く大ぶりになってます。

どっちが好きかと言われたら、こっちの方が好み鴨。

以前には無かった?スライサーが厨房に導入されてたので、それ用にシフトチェンジしたのでしょうか?

今度ご主人に聞いてみよっと。

(結果的に)スープまで完食できませんでしたが

大変おいしゅうございました。

 

柴崎亭

 

スープをゆっくり堪能しながら腹具合を確認すると、まだイケそうだったので3杯目に突入。

「すみません、もう一杯いいですか?」

 

つづく