麺処びぎ屋 限定 梅と生のりの冷やしソバ

月曜日、MTG終了時にマストでする事、しなきゃいけない事、

びぎ屋のブログチェック。

冷やし限定の新しいのが始まってたのでさっそく訪麺。

11:30到着並び客が続々入店、月曜日のびぎ屋は要注意が必要だと肝に銘じとおこう。限定をポチリ、テーブル相席でなんとか着席。

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f:id:hynm_miyazawa:20150601120352j:plain梅と生のりの冷やしソバ¥900- 

味玉はご厚意で、ありがとうございます。

日本の夏、びぎ屋の夏。

こんもり盛られた野菜の山、三つ葉ときゅうりとかいわれはに刻み海苔がかけられてます、しゃきしゃきした食感もいいし、見た目にも清涼感があってよろし。これ、サラダ感覚でいくらでも食べられそうです、もちろん美味。

そして、その野菜を食べ進めて、ようやくご対麺。麺と野菜を混ぜて、海苔を絡めていただく、突き抜ける清涼感、梅と磯の香、これ、美味いに決まってます。

細かく刻んだチャーシューもアクセントになっていていい感じです。

夏、始まりましたね!

って事で

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完食。

大変おいしゅうございました。

 

麺処びぎ屋

 

まだ食べられるみたいなのでお早めに。