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柴崎亭 醤油煮干そば

東京競馬場を跡にし、帰り道、

こちらの店長に

「せっかくだし、柴崎亭でも寄ります?」

と聞くと

「いいですね」

の2つ返事。さっきまで腹パンだった我々の腹ですが、つつじヶ丘に到着する頃にはらーめん1杯くらいは受け付ける余裕が出来ておりました。

5月から試験的ではありますが営業時間が変わったみたい。

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16:40到着で待ち無く入店。

醤油煮干そばをポチり。

待つこと10分ほどで着丼です。

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醤油煮干そば¥650-

スライサーでカットされた大ぶりのチャーシュー、メンマ、ねぎ、トッピングは至ってシンプル。

スープを一口、この日はカエシをやや強めに感じるチューニング。遅れて煮干がこんにちは。 うまいなぁ、噛み締めるようにスープを味わってしまう。

2杯食べた胃袋には結構なボリュームでしたが、麺をペロリ完食。

スープまでは完食できませんでしたが

 大変おいしゅうございました。

 

柴崎亭

 

頻繁にやってる限定も気になるな。