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金色不如帰@幡ヶ谷 味玉醤油そば

ラーメン 渋谷区

この春今までの味から大胆にリニューアルした幡ヶ谷の路地裏の名店金色不如帰。

リニューアル後は並びがえぐいと聞いていたので、落ち着いた頃に訪問。

待ち無く入店し、味玉醤油そばをポチって片麺オーダーし着席。

待つこと6分ほどで着丼です。f:id:hynm_miyazawa:20160618183251j:plain味玉醤油そば¥950-

着丼の瞬間から対峙しただけですごい一杯というのが手に取るようにわかるなこりゃ。
煮豚の上に自家製の黒トリュフソース、スープにはセップオイルが佇み、セップ茸フレークが散りばめられ、最高の穂先を含む2種類のメンマと九条ネギのトッピング。そして、立ち込める香りは芳醇で官能的。
山本店主はとんでもないものを世に送り出したぞこりゃ。
スープは蛤出汁の奥深さを感じる味わい。
三河屋製麺全粒粉入りストレート麺ともそりゃ合ってるに決まってる。

期待値をはるかに上回るレベル。

って事でf:id:hynm_miyazawa:20160618184017j:plainスープまで完食。汁完。

大変おいしゅうございました。

 

金色不如帰

 

平日夜が比較的狙い目かと。