読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

麺屋 さくら井 らぁ麺(醤油)味玉トッピング

ラーメン 武蔵野市

らぁ麺塩 からのつづきです。

醤油をお願いしますとご主人に伝えて、待つこと5分ほどで着丼です。

f:id:hynm_miyazawa:20161205180456j:plain

f:id:hynm_miyazawa:20161205180502j:plainらぁ麺(醤油)味玉トッピング¥880-

美しい、ため息漏れそうなビジュアル、本当に綺麗です。

滋賀、和歌山、島根など6種類の醤油をブレンドしたタレに、塩と同じスープを使用。上質な醤油なんだろうなぁ、それがよくわかる素晴らしい香りと味わい。

出汁感は塩の方がクッキリ感じますが、鶏や煮干もきちんと感じられるふくよかで極上の味わい、生まれ変わるならこんなスープに生まれたい。

って事で

f:id:hynm_miyazawa:20161205181148j:plain

スープまで完食。汁完。

大変おいしゅうございました。

 

麺屋 さくら井

武蔵野市西久保2-15-27

 

煮干らぁ麺 につづきます。