麺LABOひろ@学芸大学 鶏そば(塩)

昨年のオープンから、かなり話題にあがっている五本木の麺LABOひろ。

月水金は塩

火木土は醤油

と曜日によってあじスープが違うのが特徴で、この日は金曜日で、塩の日です。

14時前到着でタイミングよく待ち無く入店、それでも奥のカウンターはちょうど満席。人気の程が伺えます。ひろさんと軽く挨拶をし待つこと10分ほどで着丼です。f:id:hynm_miyazawa:20161209141651j:plain

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鶏そば(塩)¥900

見た目からしてヤバいやつです。

透き通ったスープの上には豚と鶏の2種類のチャーシュー、鶏肉の上に山椒の実、これ、わかる人にはわかるやつですね。三つ葉と柚子が香りと彩りを添えます。

スープは鶏と乾物などの魚介系を合わせた優しい味わい、やや鶏を強めに感じるスープで、上品な味わいで美味い。

中細のストレート麺との相性も素晴らしい。

f:id:hynm_miyazawa:20161209141806j:plainサービスです、よかったらどうぞといただいた味玉

f:id:hynm_miyazawa:20161209142032j:plainぐわー、エッロイ味玉です、素晴らしい。

新店だけどキャリアを考えたら流石の出来栄え、素晴らしい一杯です。

って事で

f:id:hynm_miyazawa:20161209142428j:plainスープまで完食。汁完。

大変おいしゅうございました。

 

目黒区五本木2-51-5

03-6303-4991

 

醤油も未食、フォアグラそばもあるみたいなので、近々再訪せねば。