限定煮干し 麺LABOひろ@学芸大学 

五本木の麺LABOひろへ。

限定の淡麗煮干提供していたので、煮干をポチリ。待つこと10分ほどで着丼です。

 

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f:id:hynm_miyazawa:20170703144706j:plain煮干し¥値段は失念(1000円だったかな)

ご厚意の味玉に感謝ですm(__)m

さらっとしたスープにじわじわ寄せてくる煮干の香りと旨味。

津軽海峡は荒ぶってないけど、苦みや雑味を感じない煮干の感じは万人受けしそうで美味です。

全粒粉入りのモチモチした麺とも高相性です。

チャーシュー3種類と紫タマネギとネギ、柚子皮で彩りも鮮やか。

もはや、和食の域だよね。

って事で

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スープまで完食。汁完。

大変おいしゅうございました。

 

麺LABOひろ

目黒区五本木2-51-5 

050-5593-3741

 

業界最高権威TRYラーメン新人大賞

おめでとうございます。