特製潮そば 潮くろ㐂@浅草橋

浅草橋の名店くろ㐂の金曜日のみ営業の潮くろ㐂へ。

10:30着で外待ち8名ほど。

並んでいると食券を買うように促されて入店、連食OKか確認し、特製潮そばと牡蠣味噌スパイスそばをポチリ。

15分ほど待って入店し、潮そばからお願いしますとコール。

待つこと10分ほどで着丼です。

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f:id:hynm_miyazawa:20171208105208j:plain特製潮そば¥1,300-

まず、見た目やばいっしょ?何このビジュアル。

手前左手からホタテのような貝は、、、名前失念。

その奥はアサリと玉葱のしんじょう、

右手の九条ネギの上に低温調理の豚ロース、

その上にちょこんと添えられている味変用のソース、、、名前失念、このソース、ミントみたいな清涼感があってが劇的な味変アイテムでした。

その奥に大ぶりのわんたんと、とんでもないトッピングの構成となっておりました。

スープは押し寄せる貝の旨味、平打ち麺がスープに絡むっていうか、当たり前のように熟年夫婦のようにスッと寄り添ってました。

去年くらいから1000円超えラーメンがシーンのキーワードになってるけど、この一杯はそのハードルを余裕で超えてったて感じです。

さすが!

って事で

f:id:hynm_miyazawa:20171208110004j:plainスープまで完食。汁完。

大変おいしゅうございました。

 

潮  くろ㐂

※金曜日のみ営業なのご注意

次回牡蠣味噌スパイスそばにつづく。