濃厚ラーメンのり味玉トッピング 濃厚らーめん かなや@方南町

惜しまれつつ閉店した方南町の桂家。

https://twitter.com/katsuraya_bot2/status/913568541822959616

 スープはいつでも最高濃度の茶褐色だ

ったわけですが

その跡地にオープンした濃厚らーめんかなやを訪麺。

お店のルーツなどはここでは割愛。

金曜日の23時着で満席。

桂家の濃厚スープの魅惑に憑依された猛者共がこの界隈には多い様子。

店内で待っているとすぐ空席がで着たので着席、太麺を固麺コールの後2ロット目で自分の分の調理開始

桂家へのオマージュか

固めのお客様からお先にお出ししまーす

とアナウンス。して、8分ほどで着丼です。

https://twitter.com/katsuraya_bot2/status/913568541822959616

https://twitter.com/katsuraya_bot2/status/913568541822959616f:id:hynm_miyazawa:20180223232343j:plain

f:id:hynm_miyazawa:20180223232353j:plain

f:id:hynm_miyazawa:20180223232347j:plain濃厚ラーメンのり味玉トッピング¥980-

濃厚の文字がメニューに躍れば、海苔はマストでトッピングでしょう。

大振りのチャーシューにきくらげ、おそらく九条ねぎかな?海苔がデフォルトでのトッピング。

濃厚なんだけど癖もなく食べやすい豚骨スープで旨い。

麺とスープもよく合ってるし、固茹での味玉も最近のお店にはない感じで面白いですね。

替え玉もあるので次回はチャレンジしてみたいところです。

後半は卓上のおろし生姜を入れてカスタム、卓上にゴマがあれば尚うれしいです。

スープまで完食しませんでしたが

大変おいしゅうございました。

 

濃厚らーめん かなや

杉並区堀の内1-3-13 ライオンズプラザ方南町 1F

 

まつさん、次行きます?