濃厚煮干味玉海苔トピ&和え玉 亀戸煮干中華蕎麦つきひ

久しぶりにひしーと阿部くんとで集会、目的地は亀戸です。

ニボノフとしては遅いですが、ようやく亀戸の新店を訪麺。昼時を外したにも関わらず並び5、後続続々と。人気ですね。

食券を購入し、スタッフさんに渡して2分ほどで3席空いたので着席。間も無く着丼です。

f:id:hynm_miyazawa:20180503084147j:imagef:id:hynm_miyazawa:20180503084256j:image

濃厚煮干味玉海苔トピ¥950-

セメント色した濃厚なスープは鶏白湯で煮干を炊いてのかな?

濃厚な荒ぶる煮干に、村上朝日製麺かな?のパツザク麺、黄金の組み合わせ、素晴らしい。

チャーシューも2種類、鶏肉も豚も美味です。

思わず、和え玉追加です。

f:id:hynm_miyazawa:20180503085213j:imagef:id:hynm_miyazawa:20180503085228j:image

合え玉¥200-

この合え玉がメチャクチャうむかったです。

タレと油と粉、このお菓子感がたまらなく好き。

スープまで完食しませんでしたが、

大変おいしゅうございました。

 

亀戸煮干そばつきひ

江東区亀戸5-13-2スクエア三報104区画

03-5858-8099

 

そのあとはおっさん3人でブラタモリ気取りで亀戸散策。

f:id:hynm_miyazawa:20180510161502j:imagef:id:hynm_miyazawa:20180510161529j:image

f:id:hynm_miyazawa:20180510161350j:imagef:id:hynm_miyazawa:20180510161315j:image

移動して

f:id:hynm_miyazawa:20180510161740j:image

KAWSからの

f:id:hynm_miyazawa:20180510161807j:image

ライアンで〆。

最高に楽しい1日でした。

とは、ひっしーの弁。

僕もその通りだと思います。

ありがとう。